3 ricette mostruose da preparare con i bambini ad Halloween: facili, divertenti, buonissime

Aurora De Luca  | 25 Ott 2023  | Tempo di lettura: 4 minuti
Dolcetti Halloween

Magia autunnale in cucina: Halloween tra dolci spaventosi e risate con i più piccoli

L’autunno avvolge le giornate con i suoi colori caldi, le foglie che cadono e l’aria che si fa più frizzante. In questo clima magico e un po’ misterioso, si avvicina una delle feste più amate dai più piccoli: Halloween. Una festa d’importazione americana che in Italia ha trovato terreno fertile, diventando un appuntamento fisso per grandi e piccini. E cosa c’è di meglio che trascorrere il pomeriggio di Halloween in cucina, preparando ricette mostruose e divertenti insieme ai bambini? Dai prodotti di stagione come zucche e castagne, è possibile realizzare tantissimi piatti deliziosi e spaventosi. Ecco tre ricette semplici e golose da preparare con i più piccoli:

1) Fantasmini di marshmallow

marshmallow halloween

Ingredienti:

  • Marshmallow
  • Cioccolato fondente
  • Stuzzicadenti

Procedimento:

  1. Prendete i marshmallow e sistemate su un piatto o su una teglia rivestita con carta forno.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  3. Utilizzate gli stuzzicadenti per prendere un po’ di cioccolato fuso e disegnare occhi e bocca sui marshmallow, dando loro l’aspetto di piccoli fantasmi.
  4. Lasciate raffreddare il cioccolato per qualche minuto e i vostri fantasmini sono pronti per essere gustati!

2) Mummie hamburger

Mummia Hamburger

Ingredienti:

  • Panini per hamburger
  • Hamburger di carne o vegetale
  • Fette di formaggio (tipo emmental o cheddar)
  • Olive nere

Procedimento:

  1. Cucinate gli hamburger come di consueto, in padella o alla griglia, e lasciateli raffreddare.
  2. Aprite i panini per hamburger e inserite l’hamburger al centro.
  3. Tagliate le fette di formaggio a strisce e posizionatele sull’hamburger, lasciando degli spazi per simulare le bende delle mummie.
  4. Tagliate le olive nere a metà e usatele come occhi, posizionandole sopra il formaggio.
  5. Riscaldare brevemente il tutto in forno o microonde, fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi. Servite caldo e buon appetito con queste mummie deliziose!

3) Cupcake mostruosi di Halloween

Halloween,Cupcakes,

Ingredienti:

  • Cupcake già pronti (o preparati seguendo la vostra ricetta preferita – appena sotto te ne proponiamo una)
  • Crema al burro colorata
  • Caramelle e confettini colorati
  • Occhietti di zucchero

Procedimento:

  1. Una volta che i cupcake sono completamente raffreddati, preparate la crema al burro seguendo la vostra ricetta preferita, aggiungendo del colorante alimentare per ottenere il colore desiderato.
  2. Con una sac a poche, spalmate o create dei ciuffi di crema sui cupcake.
  3. Adesso è il momento di decorare: usate caramelle, confettini e occhietti di zucchero per dare ai vostri cupcake un aspetto mostruoso e divertente.
  4. Una volta terminato, lasciate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire. I vostri cupcake mostruosi sono pronti per la festa di Halloween!

Ricetta Base Cupcake fatti in casa

Ingredienti (per circa 12 cupcake):

  • 125g di burro morbido
  • 125g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 125g di farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C e preparate uno stampo per muffin o cupcake inserendo i pirottini di carta.
  2. In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  4. In un’altra ciotola, setacciate la farina e il lievito insieme e aggiungete al composto di burro e uova alternandolo con il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio. Se desiderato, potete aggiungere l’estratto di vaniglia per un ulteriore tocco di sapore.
  5. Versate l’impasto nei pirottini, riempiendo ciascuno per circa 2/3.
  6. Infornate per circa 15-20 minuti o fino a quando un stuzzicadenti inserito al centro di un cupcake esce pulito.
  7. Una volta cotti, lasciate raffreddare i cupcake nello stampo per qualche minuto, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli.

Scopri qui altre imperdibili ricette mostruosamente buone, perfette per una festa a tema Halloween!

Aurora De Luca
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