5 posti dove mangiare dell’ottimo pesce fresco a Gaeta, la bella sul mare a metà strada tra Napoli e Roma

Eugenio Amodeo  | 12 Giu 2025
@Alessandro Tortora/shutterstock.com solo per uso editoriale

Mare cristallino, vegetazione lussureggiante e un patrimonio storico-artistico di prim’ordine; il tutto, condito da una tradizione culinaria ittica secolare che attira turisti da tutta Italia. Oggi vi portiamo alla scoperta di 5 ristoranti di pesce sul mare a Gaeta, splendida località balneare che sorge a metà strada tra Roma e Napoli. Dopo aver visitato il borgo e Gaeta vecchia, con annessa escursione al castello, vi verrà sicuramente voglia di pasteggiare vista mare. Siamo qui per questo!

5 indirizzi dove mangiare a Gaeta sul mare

Gaeta e la sua tiella tipica

  1. Ristorante Bar La Garitta

Alla Garitta, da oltre 40 anni trasformiamo il sogno del nonno Gennaro in un’esperienza unica, con piatti di pesce preparati con amore e ingredienti selezionati.
Sulla nostra veranda vista mare, ogni pasto diventa un momento speciale tra gusto, tradizione e panorama mozzafiato.

  1. Marico’

Da Marico’ troverete una cucina di pesce freschissimo a prezzi contenuti. Vista sul mare bellissima, e carta dei vini all’altezza. La cucina è comunque di tipo “raffinato” e lo chef cura, oltre il gusto, anche l’impiattamento.

  1. Osteria Il Ritrovo

Da Osteria Il Ritrovo l’ambiente è rustico e familiare, e la qualità è garantita. Situato nei pressi del porto di Gaeta, fa del baccalà il suo cavallo di battaglia. Pesce sempre freschissimo a prezzi ragionevolissimi. Materie prime di qualità eccellente, in un ambiente senza fronzoli e abbellimenti eccessivi. Qua si viene per mangiare!

  1. Ristorante La Salute

Anche qui siamo nei pressi del porto, davvero a due passi dal mare. Gli scialatielli sono eccezionali, ma c’è una grande cura e attenzione anche nel trattamento del pesce fresco. Porzioni abbondanti e prezzi nella media.

  1. Ariana Beach Garden

Più lontano dal centro, ma a ridosso di una caletta con acqua fantastica e tranquillità garantita, il ristorante di questo lido è garanzia di qualità: certamente pesce, ma anche pietanze di terra di grande livello. L’approvvigionamento culinario viene effettuato solo da produttori locali e ciò garantisce prodotti sempre freschi e di prima qualità.

Eugenio Amodeo
Eugenio Amodeo



©  2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur