Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e della provincia d’Este. Detti anche capellacci ferraresi o estensi, si tratta di un prodotto a Indicazione geografica...

Galline di Polverara

Le galline di Polverara sono una particolare razza di pollo (Gallus gallus domesticus) tipiche del Veneto, similmente alla più nota gallina padovana. In virtù della rarità della specie sono state riconosciute...

Alici salate

Nome dialettale: ALICI PIPATI Territorio interessato alla produzione: tutte le province Descrizione prodotto: INGREDIENTI UTILIZZATI: Alici, sale, pepe rosso, finocchio selvatico.FORMA: Allungata leggermente...

Fungo dormiente della montagna pistoiese

Il fungo dormiente (anche detto Dormiente della montagna pistoiese, dormiglione o marzuolo) è un fungo della famiglia delle Hygrophoraceae. È particolarmente diffuso nei boschi di conifere, e ha una...

Itinerari del gusto

Guarcino (virgilio.it)

La Strada del Prosciutto del Basso Lazio

La Strada del Prosciutto del Basso Lazio è un itinerario che viaggia alla ricerca dei migliori prodotti tipici del luogo, partendo e arrivando nelle patrie del miglior prosciutto della regione: Bassiano e Guarcino...

Appia dei Vini

L’Appia dei vini è un itinerario dei sapori e dell’enogastronomia che parte da Brindisi e termina ad Ostuni passando attraverso i comuni di Mesagne, Latiano e San Vito dei Normanni. Il paesaggio è uno dei...

Eventi

Notizie e curiosità