Malloreddus

I malloreddus sono un prodotto tradizionale della Sardegna. Questa pasta, prodotta con farina o semola di grano duro, ha una forma simile a degli gnocchetti allungati. Sono realizzati a mano  impiegando un...

Galantina

Con il nome galantina si definisce un piatto della tradizione italiana a base di gelatina di pollo ripiena. Si tratta in realtà di un piatto piuttosto antico, diffuso anche in Spagna, Francia e Polonia. Da...

Fregola sarda

La fregola sarda è un prodotto tipico della Sardegna, che viene preparato pressoché in tutta la regione. Si tratta di una pasta fresca, impiegata nella realizzazione di primi piatti, insalate e ricette con...

Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

Il carciofo spinoso di Sardegna DOP (anche detto carciofo spinoso sardo) è una particolare cultivar di Cynara scolymus presente in maniera endemica sul territorio regionale. In questo senso, e anche tenuto...

Itinerari del gusto

Strada del Conegliano Valdobbiadene

Strada del Conegliano Valdobbiadene

La Strada del Conegliano Valdobbiadene è uno dei più importanti itinerari enologici del Veneto e dell’Italia intera. Ci troviamo in un luogo iconico per gli amanti del buon vino, immersi nello scenario naturale...

La Strada del Cesanese del Piglio

Nel cuore della Ciociaria, le terre del Cesanese del Piglio si aprono a un itinerario alla scoperta del turismo lento. Gastronomia, vitigni DOCG e una natura incontaminata incorniciata tra le vette del Basso Lazio. Il...

Strada del Vino Refosco

Sulle splendide colline del Friuli Venezia Giulia, andiamo alla ricerca dei vigneti migliori del Refosco (dal peduncolo rosso e di Faedis), uno dei simboli più diffusi e conosciuti del rosso friulano. Un itinerario che...

Eventi

Notizie e curiosità

Slow Fish 2019

L’Italia delle regioni a Slow Fish

Un dialogo tra terra e mare sempre più intenso in cui le ricadute, siano esse positive o negative, delle azioni dell’uomo sulla prima incidono sul secondo, che ce ne restituisce tutti i frutti, dolci e amari. Ed è con...