Malloreddus

I malloreddus sono un prodotto tradizionale della Sardegna. Questa pasta, prodotta con farina o semola di grano duro, ha una forma simile a degli gnocchetti allungati. Sono realizzati a mano  impiegando un...

Galantina

Con il nome galantina si definisce un piatto della tradizione italiana a base di gelatina di pollo ripiena. Si tratta in realtà di un piatto piuttosto antico, diffuso anche in Spagna, Francia e Polonia. Da...

Fregola sarda

La fregola sarda è un prodotto tipico della Sardegna, che viene preparato pressoché in tutta la regione. Si tratta di una pasta fresca, impiegata nella realizzazione di primi piatti, insalate e ricette con...

Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

Il carciofo spinoso di Sardegna DOP (anche detto carciofo spinoso sardo) è una particolare cultivar di Cynara scolymus presente in maniera endemica sul territorio regionale. In questo senso, e anche tenuto...

Itinerari del gusto

Aquileia, Strada dei vini del Friuli

Strada del vino di Aquileia

La Strada del vino di Aquileia è un percorso che si districa nel lussureggiante paesaggio del Friuli Venezia Giulia, tra borghi ricchi di storia e di arte, ma soprattutto costeggiando vigneti che sono espressione della...

Itinerario dei vini di Sicilia

La strada del vino che si snoda tra i vigneti del Nero d’Avola, da Noto e Pachino e arriva ai monti Iblei e alle terre del Cerasuolo di Vittoria è uno degli itinerari enogastronomici più affascinanti della Sicilia. Qui...

Eventi

Notizie e curiosità

Slow Fish 2019

L’Italia delle regioni a Slow Fish

Un dialogo tra terra e mare sempre più intenso in cui le ricadute, siano esse positive o negative, delle azioni dell’uomo sulla prima incidono sul secondo, che ce ne restituisce tutti i frutti, dolci e amari. Ed è con...