Malloreddus

I malloreddus sono un prodotto tradizionale della Sardegna. Questa pasta, prodotta con farina o semola di grano duro, ha una forma simile a degli gnocchetti allungati. Sono realizzati a mano  impiegando un...

Galantina

Con il nome galantina si definisce un piatto della tradizione italiana a base di gelatina di pollo ripiena. Si tratta in realtà di un piatto piuttosto antico, diffuso anche in Spagna, Francia e Polonia. Da...

Fregola sarda

La fregola sarda è un prodotto tipico della Sardegna, che viene preparato pressoché in tutta la regione. Si tratta di una pasta fresca, impiegata nella realizzazione di primi piatti, insalate e ricette con...

Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

Il carciofo spinoso di Sardegna DOP (anche detto carciofo spinoso sardo) è una particolare cultivar di Cynara scolymus presente in maniera endemica sul territorio regionale. In questo senso, e anche tenuto...

Itinerari del gusto

Strada del Vino Franciacorta

La Strada del Vino Franciacorta è nata con lo scopo di promuovere il patrimonio storico, artistico ed enogastronomico della Franciacorta, sviluppandone il potenziale dal punto di vista turistico. Il percorso si snoda in...

Olio Pretuziano delle Colline Teramane

L’olio extravergine delle colline Teramane arriva da una zona ricca di storia, borghi medievali e bellezze naturali, una fascia compresa tra il mar Adriatico e il Parco Nazionale del Gran Sasso. Nel 2003 una...

Eventi

Notizie e curiosità

Slow Fish 2019

L’Italia delle regioni a Slow Fish

Un dialogo tra terra e mare sempre più intenso in cui le ricadute, siano esse positive o negative, delle azioni dell’uomo sulla prima incidono sul secondo, che ce ne restituisce tutti i frutti, dolci e amari. Ed è con...