Mosciame di tonno

Il mosciame di tonno è una produzione tipica del territorio ligure, ovvero il filetto di tonno (in origine delfino) che viene lavorato ed essiccato naturalmente. Il prodotto ha origini storiche antichissime...

Bottarga di tonno

La bottarga di tonno è un prodotto tipico del Sud Italia, diffuso in modo particolare tra Calabria, Sicilia e Sardegna e legato alle tradizioni delle tonnare. Questi luoghi, delle fabbriche ante-litteram...

Ciliegia di Marostica IGP

La ciliegia di Marostica IGP, altrimenti detta marostegana, è una varietà di ciliegia diffusa nell’omonimo comune della provincia di Vicenza e nelle zone immediatamente limitrofe. Si tratta di un...

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

Zona di produzione: la zona dei Castelli di Jesi, in provincia di Ancona.Vitigni: Verdicchio con aggiunta di Malvasia toscana e Trebbiano toscano (non piu' del 15%).Resa massima per ha: 150 qli.Resa massima di...

Itinerari del gusto

Strada del Vino delle Colline Pisane

Strada del Vino delle Colline Pisane

Percorso ampio e dall’afflato naturalistico unico, la Strada del Vino delle Colline Pisane si sviluppa lungo un anello irregolare che da Cascina, alle porte della “Città della Torre”, porta fino a...

Eventi

Notizie e curiosità

Slow Fish 2019

L’Italia delle regioni a Slow Fish

Un dialogo tra terra e mare sempre più intenso in cui le ricadute, siano esse positive o negative, delle azioni dell’uomo sulla prima incidono sul secondo, che ce ne restituisce tutti i frutti, dolci e amari. Ed è con...

Pizza margherita

Pizza, l’alimento della felicità

Tutti noi, davanti a una bella pizza appena uscita dal forno, abbiamo un moto di gioia. È il piatto (unico) perfetto per concludere al meglio della giornata, ma anche per una pausa pranzo veloce. Si può consumare da...