Liquore di amarene

Il liquore di amarene (detto in dialetto liquore ‘r foglie r’amarena) è una specialità tipica dei distillati alcolici campani. In questo senso, la preparazione è diffusa senza soluzione di...

Pangiallo toscano

Descrizione sintetica del prodottoLa panina ha forma rotondeggiante, talvolta leggermente allungata tendente all’ovale. Ha un diametro di circa 15-20 cm ed il peso si aggira sul chilogrammo...

Formaggio ubriaco

Il formaggio ubriaco (formaggio imbriago in dialetto trevigiano) è un prodotto tipico della provincia di Treviso. Si tratta di una produzione tradizionale del mondo contadino, che ha un’origine piuttosto...

Mortadella Bologna

La Mortadella Bologna è un salume tradizionale dell’Emilia Romagna, la cui fama è particolarmente diffusa sul territorio nazionale e internazionale. L’insaccato di maiale, dal 1998, può fregiarsi...

Itinerari del gusto

Strada dei sapori del Molise

La Strada dei Sapori del Molise

Il Molise è la più piccola delle regioni italiane. Così piccola, così poco abitata che per molti, semplicemente e banalmente, “non esiste”. Alla sua fama così curiosa, o meglio alla leggenda della sua...

La Strada del Cesanese del Piglio

Nel cuore della Ciociaria, le terre del Cesanese del Piglio si aprono a un itinerario alla scoperta del turismo lento. Gastronomia, vitigni DOCG e una natura incontaminata incorniciata tra le vette del Basso Lazio. Il...

Eventi

Notizie e curiosità