Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e della provincia d’Este. Detti anche capellacci ferraresi o estensi, si tratta di un prodotto a Indicazione geografica...

Galline di Polverara

Le galline di Polverara sono una particolare razza di pollo (Gallus gallus domesticus) tipiche del Veneto, similmente alla più nota gallina padovana. In virtù della rarità della specie sono state riconosciute...

Alici salate

Nome dialettale: ALICI PIPATI Territorio interessato alla produzione: tutte le province Descrizione prodotto: INGREDIENTI UTILIZZATI: Alici, sale, pepe rosso, finocchio selvatico.FORMA: Allungata leggermente...

Fungo dormiente della montagna pistoiese

Il fungo dormiente (anche detto Dormiente della montagna pistoiese, dormiglione o marzuolo) è un fungo della famiglia delle Hygrophoraceae. È particolarmente diffuso nei boschi di conifere, e ha una...

Itinerari del gusto

Abruzzo, tra monti e tavole imbandite

L’itinerario Abruzzo tra monti e tavole imbandite propone un viaggio alla scoperta della natura, dei borghi e, naturalmente, della cucina di una delle regioni più verdi d’Europa. Il percorso si snoda...

Strada del Vino Refosco

Sulle splendide colline del Friuli Venezia Giulia, andiamo alla ricerca dei vigneti migliori del Refosco (dal peduncolo rosso e di Faedis), uno dei simboli più diffusi e conosciuti del rosso friulano. Un itinerario che...

Eventi

Notizie e curiosità