L’Acquavite di ginepro è un distillato originario delle Valli Giudicarie, una delle zone a maggiore attrattività turistica del basso Trentino.
Distillato di gradazione dai 40 ° ai 45 °, che viene ottenuto dalla distillazione di un fermentato di radici di genziana e conservato in recipienti di vetro.
Zona di produzione: Valli Giudicarie
Il procedimento per ottenere il distillato è stato inventato più di 150 anni fa, attraverso pazienti e laboriosi accorgimenti, da una famiglia della Val Rendena iscritta alla Camera di Commercio di Trento fin dal 1849.
Altri documenti ritrovati presso il Comune di Pelugo testimoniano l’attività fin dal 1832, quando fu concesso il rilascio dell’autorizzazione alla raccolta di radici di genziana alla medesima famiglia, che da quella data a tutt’oggi continua a produrre questo distillato.
La cucina toscana è tra le più apprezzata del nostro Paese e non si tratta solo di ...
Lo sfincione è uno dei simboli più autentici e gustosi della cucina e dello street ...
Da tradizione il nome Valeggio viene da Vale dium, Valle degli dei: siamo in ...
Nel cuore di Pisa, lungo le rive dell’Arno, si trova un luogo dove il tempo sembra ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur