Aglianico del Taburno DOCG

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Zona di produzione: i terreni collinari di alcuni Comuni della provincia di Benevento. Sono da considerarsi idonei unicamente i vigneti i cui terreni siano di orientamento adatto ed ubicati ad una altitudine compresa tra i 100 ed i 600 metri s.l.m..

Vitigni: Aglianico 85%, Piedirosso, Sciascinoso, Sangio-vese, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15%.

Resa massima per ha: 130 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 11,5%.

Acidita’ totale minima: 5 per mille.

Tipologie: Rosato, Rosso.

adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur