L’aglio rosso di Castelliri presenta una tunica dal caratteristico colore rosso, forma ovale del bulbo, colore bianco, il peso medio di una testa di aglio è di 60g circa. Il sapore è acre, pungente e piccante.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Castelliri (FR)
Cenni storici e curiosità
La coltivazione dell’aglio è presente nel comune di Castelliri da tempi remoti. Numerose sono le testimonianze orali e fotografiche che documentano la storia di questa coltura. Ancora oggi le metodiche di coltivazione, lavorazione e conservazione del prodotto rispettano i tempi e i modi della tradizione storica.
Dimenticatevi dell'amatriciana, scordatevi della coda alla vaccinara. Anche la ...
L'autunno in Italia è un periodo magico, dove le foglie cambiano colore e l'aria si ...
Il pane dei morti (o pan dei santi) è un pane dolciastro fatto con noci e uvetta, ...
La Ribollita è una raffinata zuppa toscana che rappresenta l’eccellenza culinaria ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur