L’aglio rosso di Castelliri presenta una tunica dal caratteristico colore rosso, forma ovale del bulbo, colore bianco, il peso medio di una testa di aglio è di 60g circa. Il sapore è acre, pungente e piccante.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Castelliri (FR)
Cenni storici e curiosità
La coltivazione dell’aglio è presente nel comune di Castelliri da tempi remoti. Numerose sono le testimonianze orali e fotografiche che documentano la storia di questa coltura. Ancora oggi le metodiche di coltivazione, lavorazione e conservazione del prodotto rispettano i tempi e i modi della tradizione storica.
Molfetta è una città che sembra galleggiare sull’acqua. Man mano che ci si ...
La Sicilia si distende sul Mar Mediterraneo come se si sdraiasse sulle sue acque, ...
Ci sono eventi che si limitano a riempire un calendario, e poi ci sono quelli che lo ...
Il lago di Garda è circondato come fosse una corona da tantissimi borghi, che ne ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur