L’aglio rosso di Castelliri presenta una tunica dal caratteristico colore rosso, forma ovale del bulbo, colore bianco, il peso medio di una testa di aglio è di 60g circa. Il sapore è acre, pungente e piccante.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Castelliri (FR)
Cenni storici e curiosità
La coltivazione dell’aglio è presente nel comune di Castelliri da tempi remoti. Numerose sono le testimonianze orali e fotografiche che documentano la storia di questa coltura. Ancora oggi le metodiche di coltivazione, lavorazione e conservazione del prodotto rispettano i tempi e i modi della tradizione storica.
La Puglia è una regione che conserva una lunga tradizione agricola, e continua a ...
Il pane è stato fin dall’antichità uno dei prodotti fondamentali nelle culture ...
Le strade si avvolgono ad anelli, la pietra ridisegna ellissi perfette, la ...
Un viaggio attraverso i sapori autentici della tradizione toscana, che tocca ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur