Albero di pasta sfoglia, la ricetta di natale

Condividi con:
Print

Albero di pasta sfoglia, la ricetta di natale

L’albero di pasta sfoglia per Natale è un’idea semplice da realizzare che piacerà a tutti.

Nel periodo delle feste anche la tavola si arricchisce di decorazioni, così anche il menu. Per divertici con forme diverse possiamo provare la ricetta dell’albero di natale con la pasta sfoglia.

La preparazione è semplice, non resta che provare!

Ingredients

Scale

Come si prepara la sfoglia a forma di albero di natale?

Vediamo quali sono gli ingredienti per la ricetta

Serviranno:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Crema spalmabile al cioccolato o marmellata (a piacere)
  • Latte
  • Zuccherini, smarties o canditi (facoltativo)

Pochissimi ingredienti per realizzare una sfiziosissima ricetta, molto bella da vedere sulla nostra tavola delle feste.

Instructions

Procedimento per realizzare l’albero di natale con la pasta sfoglia

La sfoglia e creazione della forma

  1. Per prima cosa srotoliamo entrambi i rotoli di sfoglia.
  2. Procediamo a farcire un rotolo con la crema avendo cura di lasciare pulito il bordo esterno e di non riempire troppo.
  3. A questo punto possiamo ricoprire il rotolo con il secondo foglio di pasta pronta e schiacciare bene lungo i bordi con le mani.
  4. Tagliamo la sagoma dell’albero di natale con un coltello e usiamo la pasta in avanzo per realizzare la stella del puntale o per cuocere a parte dei biscotti!

Realizzazione della forma dell’albero di natale con la pasta sfoglia

Taglio e cottura della sfoglia

  1. Una volta che avremo realizzato la sagoma dell’albero di natale, possiamo tagliare i lati avendo cura di lasciare uno spazio al centro da cui partiranno i nostri “rami”.
  2. Tagliamo le strisce, attorcigliamole una ad una su se stessa fino al centro e spennelliamo con il latte.
  3. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Quando la sfoglia sarò dorata e cotta in modo uniforme, lasciamo freddare aggiungendo le decorazioni che abbiamo scelto.

Notes

Variante: pasta sfoglia a forma di albero, la ricetta di natale salata

Se decidessimo di optare invece per una ricetta salata, possiamo realizzare un albero di natale con la pasta sfoglia con questi ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Formaggio spalmabile
  • Prosciutto cotto o salmone o speck
  • 2 tuorli d’uovo e acqua

La preparazione resta la medesima che abbiamo seguito per realizzare la nostra sfoglia dolce a forma di albero di natale.

Una soluzione semplice, veloce e creativa per la tavola di natale.

Hai fatto questa ricetta?

Condividi una foto e taggaci (@paesidelgusto) non vediamo l'ora di vedere cosa hai realizzato!