Zona di produzione: Litorale savonese tra Varazze e Albenga
Curiosità: Il nome scientifico Prunus armeniaca, trae in inganno: infatti le albicocche non sono originarie dell’Armenia ma della Cina dove erano note già 2000 anni prima di Cristo.
Caratteristiche: L’albicocco Valleggia è una pianta vigorosa, longeva e rustica, con produzione costante, anche per la caratteristica della fioritura tardiva e graduale. Ha una buona adattabilita’ all’ambiente.
Preparazione: Cultivar locale, selezionata nei primi anni del 1900. La cultivar di albicocca Valleggia viene citata in Enciclopedia Agraria Italiana (R.E.D.A.) del 1952.
I portainnesti usati dai produttori per l’albicocca Valleggia sono tre e precisamente: Franco di albicocco, Franco di pesco, Mira-bo-lano di susino.
Ricetta: Albicocche sciroppate [Bricòccoli in to sciöpo]
Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005
Piatto della domenica per eccellenza, sostanzioso, profumato e saporitissimo. ...
A prima vista potrebbe sembrare un piccolo borgo come se ne vedono tanti in Italia, ...
Chi di voi sa resistere a un delizioso hamburger? Magari accompagnato da patatine ...
Nel cuore dei Monti Lepini, nel Lazio, riposa un piccolo borgo con le sue strade ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur