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Antipasti di Natale: muffin salati al salmone

Tra le idee per gli antipasti di Natale sicuramente non possono mancare i muffin al salmone. Perfetti per le feste e non solo.

Ci sono tanti tipi di antipasti di Natale, classici e già visti, ma ci sono anche ricette semplici e di effetto per stupire e ingolosire gli ospiti.

Vediamo come si realizzano i gustosissimi muffin al salmone arricchiti con formaggio spalmabile (facoltativo se non vi piace)!

Ingredients

Scale

Muffin al salmone ingredienti:

Per realizzare la ricetta di circa 8 muffin occorreranno:

  • 250 g di farina tipo 00*
  • 2 uova
  • 40 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 40 g di salmone affumicato a pezzettini
  • 100 g di mozzarella a cubetti (facoltativa)
  • 150 g di formaggio spalmabile (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per torte salate*
  • sale e pepe q.b.*
  • parmigiano (1 cucchiaio circa)*

Instructions

Muffin al salmone preparazione

Preparare i muffin salati al salmone è abbastanza semplice.

  • In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere* e in un’altra sbattiamo le uova, aggiungiamo olio e latte.
  • Mescoliamo poi il composto liquido a quello secco con un cucchiaio e aggiungiamo lo spalmabile, la mozzarella e il salmone.
  • Procediamo con la realizzazione dell’antipasto salato disponendo l’impasto nei pirottini da muffin (ne verranno fuori 8 o 10 a seconda di quanto sono grandi) oppure in una taglia da plumcacke avendo cura, in entrambi i casi, di non riempire fino al bordo.
  • A questo punto non ci resta che infornare, in forno preriscaldato a 180°, per circa 20-25 minuti a seconda della potenza del nostro forno.
  • Una volta cotti, lasciamo raffreddare bene e poi tiriamo fuori dagli stampini o dalla teglia.

Notes

Il consiglio pratico è di iniziare la cottura nella parte bassa del forno e spostare dopo circa 10 minuti a metà così da avere una cottura uniforme senza bruciature.

Possiamo servire l’antipasto di natale a base di muffin al salmone su una alzatina o in fette su un vassoio, magari aggiungendo una ciotolina con lo spalmabile o un piattino con un po’ di burro salato a parte per i più goduriosi!