Arancini di riso

Condividi con:

Descrizione del prodotto
Prodotto a base di riso tipicamente di forma sferica con ripieno di carne, o in alternativa di prosciutto e mozzarella o di spinaci.

Zona di produzione: Tutta la Sicilia.

arancini di riso

Condividi con:

Ingredienti

300 grammi di carne macinata di ottima qualità e senza grassi – 2 tazze di riso bianco – una confezione di pomodori pelati da 250 grammi – 3 uova – pan grattato – 50 g di parmigiano – 3 cucchiai di farina – 2 cucchiai di latte – sale – pepe – olio extra vergine di oliva – prezzemolo quanto basta – una cipolla – un peperone giallo

Preparazione

Prendere 2 uova, sbatterle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il latte, il formaggio parmigiano ed amalgamare con tutta la carne macinata.
Prendere 3 piatti: in uno mettere la farina, nel secondo un uovo sbattuto, nel terzo il pan grattato.
Una volta ben impastata la carne iniziare a formare le polpette, passarle prima nella farina, poi nell’uovo, infine nel pan grattato.
Preparazione del riso:
Versare 1 tazza e mezza di acqua per ogni tazza di riso, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un pezzetto di cipolla e di peperone. Portare ad ebollizione. Versare il riso e lasciare cuocere per 20 minuti.
In una padella, versare il resto della cipolla e del peperone ben trittati, olio e fare un leggero soffritto. Aggiungere le polpette già confezionate e i pomodori pelati a pezzetti piccoli.
Fare cuocere il tutto per venti minuti circa.
Disporre in un piatto le polpette, il riso con la salsa di pomodoro e spolverare del prezzemolo a piacere.