Le Arancini Siciliani sono delizie culinarie intrise di storia e tradizione. Originarie dell’antica Sicilia, il loro nome si ricollega alla parola araba “aranc” (arancia), per la forma e il colore dorato. Questi bocconi, simboli dell’isola, attraversano i secoli portando con sé le influenze dei popoli che hanno attraversato la Sicilia. Una curiosa differenza linguistica aggiunge un tocco affascinante: a Palermo si chiamano “arancine“, con una forma sferica che ricorda un’arancia, mentre a Catania si chiamano “arancini“, con una forma a goccia. Ogni morso è una gioiosa immersione nella cultura e nell’amore per il cibo dell’affascinante terra siciliana.
400 g di riso Arborio
1 cipolla
100 g di piselli
150 g di carne di manzo o maiale (opzionale)
150 g di formaggio caciocavallo o mozzarella
100 g di burro
1 litro di brodo di carne
Zafferano in pistilli (opzionale)
Olio vegetale per friggere
Sale q.b
200 g di pangrattato
2 uova
Farina q.b
Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Antipasto
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 6
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