
Pugliese, si fa al forno e profuma tutta casa: questo prelibato gioiello unisce il delicato profumo del riso Arborio al mare e alla terra. Bastano tre ingredienti fondamentali, ossia riso, cozze e patate. Ogni ingrediente gioca un ruolo diverso, supportandosi a vicenda, per creare un’armonia di gusti tutti diversi: cuocili lentamente nel forno e otterrai una consistenza irresistibile. Scoprite come fare un’unica tiella per svoltare il pranzo (e la cena).
Per il ragù di cozze
Per il condimento

Tre ingredienti, un’opera d’arte
Per valorizzare i sapori complessi e intensi della tiella con il suo equilibrio tra il salato delle cozze, il dolce delle patate e l’acidulo dei pomodorini, è ideale un vino bianco o rosato fresco e fruttato. Un vino bianco come la Falanghina o il Verdeca, con le loro note fresche e fruttate, completa magnificamente la ricchezza dei sapori mediterranei del piatto. In alternativa, quando disponibile, un rosato di Primitivo o di Negroamaro sarebbe la scelta ideale, specialmente se prodotto in Puglia, offrendo un connubio perfetto con i sapori intensi della tiella. Questi vini, freschi e vivaci, si abbinano armoniosamente alle consistenze del piatto ed esaltano ogni sfumatura di sapore senza sovrastarle, creando un’esperienza culinaria completa e soddisfacente.

Scrivo cose per professione. Paragono dettagli per passione. Accarezzo gatti per amore. Laurea in Comunicazione, classe '94, un uomo semplice: vedo cose belle, metto like. Poi mi incuriosisco, mi informo e vi rendo partecipi di dove crearvi bei ricordi.
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur