Pugliese, si fa al forno e profuma tutta casa: questo prelibato gioiello unisce il delicato profumo del riso Arborio al mare e alla terra. Bastano tre ingredienti fondamentali, ossia riso, cozze e patate. Ogni ingrediente gioca un ruolo diverso, supportandosi a vicenda, per creare un’armonia di gusti tutti diversi: cuocili lentamente nel forno e otterrai una consistenza irresistibile. Scoprite come fare un’unica tiella per svoltare il pranzo (e la cena).
Per il ragù di cozze
Per il condimento
Tre ingredienti, un’opera d’arte
Per valorizzare i sapori complessi e intensi della tiella con il suo equilibrio tra il salato delle cozze, il dolce delle patate e l’acidulo dei pomodorini, è ideale un vino bianco o rosato fresco e fruttato. Un vino bianco come la Falanghina o il Verdeca, con le loro note fresche e fruttate, completa magnificamente la ricchezza dei sapori mediterranei del piatto. In alternativa, quando disponibile, un rosato di Primitivo o di Negroamaro sarebbe la scelta ideale, specialmente se prodotto in Puglia, offrendo un connubio perfetto con i sapori intensi della tiella. Questi vini, freschi e vivaci, si abbinano armoniosamente alle consistenze del piatto ed esaltano ogni sfumatura di sapore senza sovrastarle, creando un’esperienza culinaria completa e soddisfacente.
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