Nel cuore della Campania si celebra dal 1 al 5 novembre la Sagra della Castagna e del Pecorino Vitulanese a Vitulano, un piccolo borgo che ogni anno si anima per ospitare una delle sagre più attese della regione. Questo evento, che celebra due dei prodotti più rappresentativi del territorio è un’occasione imperdibile per tutti gli amanti della gastronomia e delle tradizioni locali. Con l’arrivo dell’autunno le foreste di Bitulano si tingono di colori caldi ed emergono fra le foglie le castagne “enzeta”, una qualità di castagna tipica del posto, caratterizzata dalla forma più appuntita e da un colore marrone chiaro e protagonista della stagione autunnale. Le castagne vengono arrostite, preparate in creme o usate come ingredienti per ricette dolci e salate. Accanto alla castagna, altro protagonista della sagra è il pecorino vitulanese, un formaggio dal sapore deciso e inconfondibile e dalla consistenza compatta che caratterizza moltissimi piatti.
La Sagra della Castagna e del Pecorino Vitulanese si svolgerà a Vitulano, in provincia di Benevento, in Campania. Lo scopo dell’evento è quello di valorizzare e promuovere i prodotti del territorio come la castagna “enzeta” di Vitulano e il pecorino campano. Oltre ai prodotti che troverete presso gli stand gastronomici come le caldarroste, piatti a base di castagna e pecorino, prodotti locali, dolci alle castagne e tanto altro, ci sarà la possibilità di partecipare a molte attività come trekking nei castagneti, visite guidate all’interno del borgo, giro a cavallo, parco avventura e ovviamente, come ad ogni sagra non mancheranno gli stand di artigianato, la musica live e addirittura un convegno sul pecorino campano.
Per raggiungere il luogo dove si svolgerà la sagra, potete da Benevento passare per Fondo Valle Vitulanese
È una regione storica della Campania, ma è anche un territorio rinomato per la ...
Ormai alle porte l'inizio di Fiera dei Sapori, l'evento che porta a Frascati, nel ...
Le Olivette di Sant'Agata sono dolcetti tipici della città siciliana di Catania, e ...
È una delle pietanze più antiche e caratteristiche della cucina sarda, un tipo di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur