Ortaggio appartenente alla famiglia delle Liliacee, l’Asparago è una pianta perenne con ciclo vegetativo che dura l’intero anno. La parte commestibile è costituita dai germogli chiamati turioni che possono assumere, a seconda delle varietà, colorazioni sfumate dal verde al bianco, al rosa sino al violetto.
Area di produzione
L’Asparago di Mezzago è coltivato a Mezzago, in provincia di Milano.
Caratteristiche
Tipici della primavera, gli asparagi sono molto ricchi di fibra alimentare, vitamine e sali minerali, principalmente di calcio e fosforo. Per esser certi che il prodotto sia fresco il colore deve essere vivace, la polpa ben soda e croccante, il turione in grado di spezzarsi senza piegarsi, la punta dritta e chiusa.
Cenni storici e curiosità
Da sempre apprezzati per l’efficace azione diuretica, gli asparagi possiedono anche la proprietà di stimolare l’appetito.
Le parti tenere del germoglio sono inoltre utilizzate in cosmesi, per preparare maschere ad azione tonificante per la pelle.
Ormai siamo entrati nella stagione più viva e fiorita di tutto l'anno: la ...
Ha il nome di un fiore, di quel loto che subito ci fa pensare al Giappone e alle ...
Nella bellissima terra di Sicilia, tra i paesini a strapiombo sul mare e una cultura ...
Ricevere una stella Michelin può rappresentare per molti ristoranti non un semplice ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur