Asparago selvatico, ispàrau, sparàu, ipàramu | Paesi del Gusto

Asparago selvatico, ispàrau, sparàu, ipàramu

PaesidelGusto  | 05 Nov 2014  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Territorio interessato alla produzione: Tutto il territorio della Regione della Sardegna

 

Descrizione sintetica del prodotto
I turioni vengono raccolti teneri, mediamente lunghi 20-30 cm. e utilizzati per il consumo fresco.
Più sottili e amarognoli rispetto all’asparago coltivato, vengono preparati lessati e poi conditi con olio d’oliva, in frittate, per la preparazione di risotti e minestre e come contorno per l’agnello in umido.
Per la vendita è uso comune confezionare i turioni in mazzetti di 40-50 legati alla base con una foglia di asfodelo.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur