Ingredienti
Baccalà al forno con il latte
baccalà q.b.
latte q.b.
aglio qualche spicchio
pomodori pelati 450gr
pepe
Preparazione
Baccalà al forno con il latte
Dopo avere tenuto il baccalà (se sottosale) in acqua per 2/3 giorni cambiando l’acqua una volta al giorno, lessarlo, togliere la pelle, spinarlo e farlo a filetti dopo averlo asciugato.
Infarinare il baccalà e farlo rosolare nell’olio caldo.
Togliere il baccalà dal tegame e nello stesso olio fare rosolare l’aglio, aggiungendo poi 450 grammi di pelati passati e un po d’acqua.
Lasciare cuocere per 10 minuti. Se necessario aggiustare con sale e pepe.
Immergere il baccalà nella salsa e continuare a cuocere per qualche minuto.
infine coprire il tutto con il latte e mettere in forno, in una teglia coperta con la carta stagnola, fino a che non si forma una salsina densa.
Note
In genere il baccalà anche se lavato rimane piuttosto salato quindi consiglio di assaggiare prima di aggiungere dell’altro sale