Il Baccalà alla Livornese è un’ode alla tradizione marinara della Toscana. Il baccalà, reso tenero dall’ammollo e coccolato dal sugo di pomodoro, offre un sapore profondo e appagante. Il peperoncino aggiunge una nota di vivacità, mentre il prezzemolo fresco enfatizza la freschezza dei sapori. Un piatto da gustare in compagnia, dove ogni boccone è un viaggio nei colori e nei sapori di una città di mare.
800 g di baccalà essiccato
500 g di pomodori pelati e tritati (o passata di pomodoro)
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
1 peperoncino fresco, tritato (opzionale, per un tocco piccante)
50 g di olive nere, denocciolate e tagliate a pezzetti
50 g di olive verdi, denocciolate e tagliate a pezzetti
Prezzemolo affresco, tritato
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe q.b
Provenienza: Toscana
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 7
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