I Baci di Alassio sono una specialità dolce tipica del piccolo comune della riviera ligure da cui prendono il nome.
Preparato con pochi ingredienti come cacao e nocciole, l’impasto si presenta morbido e spumoso, diviso a formare due biscotti sovrapposti e poi farciti nel mezzo con una ganache al cioccolato fondente. I dolcetti sono ispirati ai Baci di Dama piemontesi e sono una vera leccornia.
La storia dei Baci di Alassio risale a più di un secolo fa, quando il pasticcere reale Rinaldo Balzola li prepara per la prima volta. La loro cittadina di origine poi, diventata una meta turistica frequentatissima dalla seconda metà del ‘900, fa conoscere i suoi dolcetti ai numerosi visitatori.
I Baci sono diventati famosi in tutta la Penisola, e dal 2006 hanno acquisito la denominazione D.O.P. diventando un simbolo della Liguria a tutti gli effetti.
Valori nutrizionali per 100gr:
Energia: 421kcal
Carboidrati: 57g
di cui zuccheri: 55g
Grassi: 17 g
saturi: 4g
Proteine: 6g
Fibre: 3g
I Baci di Alassio si regalano in particolare durante le festività natalizie o di ritorno dalle vacanze in riviera al calare delle temperature estive.
In provincia di Bari e nel cuore della Puglia, è una cittadina diventata famosa in ...
Il cece di Cicerale è un'autentica eccellenza campana, con radici che affondano ...
Quando pensiamo a Capri, subito ci vengono in mente bellissime immagini di spiagge, ...
Nessun viaggio attraverso l'Italia è completo senza l'assaggio dei suoi formaggi. ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur