Baci di Alassio Liguria

Fabrizio Capecelatro  | 18 Gen 2022  | Tempo di lettura: < 1 minuto

I Baci di Alassio sono una specialità dolce tipica del piccolo comune della riviera ligure da cui prendono il nome.

Preparato con pochi ingredienti come cacao e nocciole, l’impasto si presenta morbido e spumoso, diviso a formare due biscotti sovrapposti e poi farciti nel mezzo con una ganache al cioccolato fondente. I dolcetti sono ispirati ai Baci di Dama piemontesi e sono una vera leccornia.

Origini

La storia dei Baci di Alassio risale a più di un secolo fa, quando il pasticcere reale Rinaldo Balzola li prepara per la prima volta. La loro cittadina di origine poi, diventata una meta turistica frequentatissima dalla seconda metà del ‘900, fa conoscere i suoi dolcetti ai numerosi visitatori.

I Baci sono diventati famosi in tutta la Penisola, e dal 2006 hanno acquisito la denominazione D.O.P. diventando un simbolo della Liguria a tutti gli effetti.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100gr:

Energia: 421kcal
Carboidrati: 57g
di cui zuccheri: 55g
Grassi: 17 g
saturi: 4g
Proteine: 6g
Fibre: 3g

Quando si mangiano

I Baci di Alassio si regalano in particolare durante le festività natalizie o di ritorno dalle vacanze in riviera al calare delle temperature estive.

Fabrizio Capecelatro
Fabrizio Capecelatro


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur