Zona di produzione: i territori comunali di Empoli, Cerreto Guidi, Fucecchio, Vinci, Capraia, Limite e Montelupo Fiorentino in provincia di Firenze
Vitigni: uve Trebbiano Toscano in percentuale non inferiore all’80% con l’eventuale aggiunta di quelle di altri vitigni a bacca bianca della zona
Gradazione alcolica minima: Bianco 10,5 gradi. Vin Santo secco 16 gradi. Vin Santo amabile 15 gradi.
Invecchiamento obbligatorio: 3 anni per il Vin Santo
Caratteristiche organolettiche: Bianco dell’Empolese: colore giallo chiaro tendente al paglierino, profumo caratteristico e sapore secco, armonico, fresco e delicato
Tipologie: Bianco e Vin Santo secco e amabile
Abbinamenti: Bianco: molluschi, crostacei, anguille, torta di acciughe, panzanella, marzolino e minestra di riso. Vin Santo: biscottini di Prato, brigidini, castagnaccio e ricciarelli
Riferimenti normativi: La Doc Bianco dell’Empolese è stata riconosciuta con DPR del 18.04.1989 pubblicato sulla GU del 02.11.1989
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