Bigoli in salsa, pronti in pochi e semplici passaggi

Jun Wang  | 25 Apr 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Bigoli in salsa

I Bigoli in Salsa sono un piatto tradizionale veneto che viene preparato per tradizione nei giorni di magro. Le cipolle, lentamente rosolate nell’olio d’oliva, si uniscono alle acciughe sott’olio per creare una salsa dal gusto intenso e avvolgente. Il tutto viene esaltato dal vino bianco secco, che conferisce alla salsa la giusta acidità. I Bigoli, poi, catturano la salsa e regalano un’esperienza di gusto unica.

Bigoli in salsa

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20-25 minuti 
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

400g di Bigoli
2 cipolle medie
3 filetti di acciuga sott’olio
4 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.

Bigoli in salsa

Caratteristiche

Provenienza: Veneto
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 9

  • 3 preparazione generale
  • 5 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle.
  2. Scolare e tritare finemente i filetti di acciuga.
  3. In una padella capiente, far soffriggere l’olio e aggiungere le cipolle e le acciughe tritate. Far cuocere a fuoco medio fino a che le cipolle si siano ammorbidite e leggermente dorate.
  4. Aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
  5. Ridurre la fiamma al minimo e lasciare cuocere per almeno 15 minuti, finché non si sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  6. Nel frattempo, far bollire l’acqua in una pentola capiente, salarla e cuocere i bigoli per il tempo indicato sulla confezione, finché non saranno al dente.
  7. Scolare i bigoli e trasferirli nella padella con la salsa, mescolando bene per farli insaporire.
  8. Impiattare i bigoli in salsa arricchiti da un macinata di pepe nero.
  9. Servire i bigoli in salsa caldi

Vino da abbinare

Valpolicella

Jun Wang
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