La biova è il classico pane piemontese di piccolo formato, ed è forse il più comune che si può trovare in Piemonte. Sono pagnotte vendute in due formati, uno di 100-150 g, e l’altro di 500 g circa.
Territorio interessato alla produzione: Le biove sono prodotte in tutto il Piemonte.
Cenni storici e curiosità
La biova ha origini assai remote e la sua produzione è attestata da studi storici locali.
È conosciuta da sempre, ma anche l’etimo è incerto. È nella memoria collettiva e nei ricordi di tutti i piemontesi, ma le origini di questo pane, veloce da produrre e gustoso, non sono documentate.
È fortemente documentata la presenza sul territorio da moltissimo tempo, con documenti commerciali di ogni genere.
Nessun paese in particolare rivendica la primogenitura delle biove.
Nel cuore della Francia meridionale, dove il Canal du Midi sfocia placido nel ...
C’è un profumo che si riconosce a occhi chiusi, quando si cammina tra le strade ...
A meno di una decina di chilometri dalla celebre cittadina di Camogli (che aveva ...
Un borgo medievale a un’ora e mezza da Roma, conosciuto come borgo fantasma, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur