Biscotti di Natale glassati al cioccolato, la ricetta

Fabrizio Capecelatro  | 02 Dic 2021  | Tempo di lettura: < 1 minuto
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Biscotti di Natale glassati al cioccolato, la ricetta

Durante le feste ci sbizzarriamo a preparare ogni genere di ricetta da mangiare con meno sensi di colpa! Se ce n’è una che non passa mai di moda scalda sempre il cuore, oltre che la cucina, è quella dei biscotti di Natale con la glassa al cioccolato.

Perfetti per essere gustati a fine pasto, a colazione, da regalare o addirittura come decorazione del nostro albero di Natale, queste delizie sono abbastanza semplici da preparare.

  • Prep Time: 1 ora
  • Cook Time: 15 min
  • Total Time: 1 h e 15 min

Ingredients

Scale

Per l’impasto dei biscotti di natale occorrono:

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa al cioccolato serviranno:

–       200 gr di cioccolato fondente

–       50 gr di burro

Per la decorazione finale potete scegliere:

–       Zuccherini o  codette colorate

Instructions

Come si realizza l’impasto dei biscotti di natale glassati al cioccolato

  • Per prima cosa ricordiamoci di lasciare il burro a temperatura ambiente fino a che sarà morbido da poter lavorare con le mani. Iniziamo ad unire con una frusta lo zucchero e le uova, aggiungendo poi il burro a pezzettini.
  • Mescoliamo il composto incorporando a questo punto la farina e il lievito e lavoriamo prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro con un po’ di farina sulla base.
  • Cerchiamo di non manipolare troppo l’impasto perchè la frolla non ama il calore, per cui appena abbiamo ottenuto una palla liscia ed omogenea copriamo con pellicola e mettiamo a riposo in frigo per circa 1ora.
  • Trascorso questo tempo, stendiamo l’impasto per i biscotti di natale con il mattarello fino a raggiungere i 3 mm circa.
  • A questo punto possiamo creare le forme che vogliamo con l’aiuto delle formine: alberi di natale, stelle comete, pupazzi di neve!
  • Mettiamo tutto sulla leccarda con carta da forno e lasciamo cuocere per 10/15 minuti a 180°, fino a che saranno leggermente dorati e potranno essere sfornati e lasciati a raffreddare bene.
  • Mentre i biscotti di natale cuociono, ci occupiamo della glassa al cioccolato: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e togliamo dal fuoco quando sarà tutto cremoso. Attendiamo che la glassa sia tiepida e immergiamo metà biscotto nella crema.
  • Poggiamo i biscottini di natale glassati al cioccolato su un foglio di carta forno e decoriamo a piacere, attendiamo poi fino a che il cioccolato non si solidificherà del tutto.

Gustiamo e condividiamo questa dolce delizia!

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Fabrizio Capecelatro
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