Biscotti di Natale vegani, la ricetta
Scopriamo insieme una facilissima ricetta per biscotti Natalizzi vegani, facile da realizzare e che metterà d’accordo tutti i gusti per vivere finalmente il clima festivo!
Con l’arrivo del Natale infatti, cresce la voglia di coccolarsi di più e mangiare qualche fragrante biscotto insieme ad una calda tazza di tè. Spesso, però, non è facile trovare una ricetta che rispetti la filosofia vegana e si finisce per rinunciare all’idea di impastare e realizzare degli ottimi biscotti natalizi con le nostre mani.
- Prep Time: 45 min
- Cook Time: 10 min
- Total Time: 65 min
Ingredients
Biscotti di Natale Vegani: Ingredienti
Dosi per circa 30 biscotti
Ingredienti
Impasto
- 250g di Farina 00
- 80g di Olio di semi di girasole
- 100g di Zucchero Semolato o di Canna
- 100ml di Latte di soia
- 5g di Zenzero in polvere
- 5g di Cannella in polvere
- Scorza grattugiata di limone o arancia
- Bicarbonato ¼ cucchiaino
- Sale fino q.b.
Glassa
- 150 di zucchero a velo
- Acqua q.b.
Instructions
Biscotti di Natale Vegani: Procedimento
Tempo di preparazione: 15 minuti (+30m di riposo in frigo)
Tempo di cottura: 10 minuti
- Prendete una ciotola dove inserire la farina, le spezie, la scorza grattugiata, il sale, il bicarbonato e lo zucchero.
- Aggiungete l’olio e il latte a filo per evitare grumi, lavorando velocemente il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formate un panetto e fasciatelo nel cellophane. Deve ora riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, infarinate la tavola e stendete l’impasto. Potete realizzare sia biscotti più sottili (2-3mm) sia più corposi (4-5mm). Aiutandovi con un taglia biscotti, possibilmente a tema natalizio, realizzare i vostri biscotti.
- Infornate ora i biscotti, ben distanziati, a 180° per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati.
- Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente.
- A questo punto potete decorarli: realizzate la glassa, unendo lo zucchero a velo all’acqua. Prendete tutto il tempo necessario per ottenere la giusta consistenza, aggiungendo l’acqua molto lentamente, fino ad ottenere una crema corposa e lucida. Il composto ottenuto può essere colorato, a seconda della decorazione desiderata.
- Inserite la glassa in una sac à poche o in un cono di carta forno, lasciando solo una piccola apertura. Otterrete una decorazione più precisa, perfetta per dare sfogo al vostro lato artistico!
I biscotti di Natale vegani sono ora pronti per essere gustati da soli o con dell’ottimo tè, che ne esalterà tutto il sapore. Conservate in biscotti all’interno di una scatola di latta, rimarranno fragranti per almeno una settimana.
Buon appetito!