Biscotti di Natale vegani, la ricetta

Fabrizio Capecelatro  | 02 Dic 2021  | Tempo di lettura: < 1 minuto
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Biscotti di Natale vegani, la ricetta

Scopriamo insieme una facilissima ricetta per biscotti Natalizzi vegani, facile da realizzare e che metterà d’accordo tutti i gusti per vivere finalmente il clima festivo!

Con l’arrivo del Natale infatti, cresce la voglia di coccolarsi di più e mangiare qualche fragrante biscotto insieme ad una calda tazza di tè. Spesso, però, non è facile trovare una ricetta che rispetti la filosofia vegana e si finisce per rinunciare all’idea di impastare e realizzare degli ottimi biscotti natalizi con le nostre mani.

 

  • Prep Time: 45 min
  • Cook Time: 10 min
  • Total Time: 65 min

Ingredients

Scale

Biscotti di Natale Vegani: Ingredienti

Dosi per circa 30 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 250g di Farina 00
  • 80g di Olio di semi di girasole
  • 100g di Zucchero Semolato o di Canna
  • 100ml di Latte di soia
  • 5g di Zenzero in polvere
  • 5g di Cannella in polvere
  • Scorza grattugiata di limone o arancia
  • Bicarbonato ¼ cucchiaino
  • Sale fino q.b.

Glassa

  • 150 di zucchero a velo
  • Acqua q.b.

Instructions

Biscotti di Natale Vegani: Procedimento

Tempo di preparazione: 15 minuti (+30m di riposo in frigo)

Tempo di cottura: 10 minuti

  1. Prendete una ciotola dove inserire la farina, le spezie, la scorza grattugiata, il sale, il bicarbonato e lo zucchero.
  2. Aggiungete l’olio e il latte a filo per evitare grumi, lavorando velocemente il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Formate un panetto e fasciatelo nel cellophane. Deve ora riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, infarinate la tavola e stendete l’impasto. Potete realizzare sia biscotti più sottili (2-3mm) sia più corposi (4-5mm). Aiutandovi con un taglia biscotti, possibilmente a tema natalizio, realizzare i vostri biscotti.
  5. Infornate ora i biscotti, ben distanziati, a 180° per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati.
  6. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente.
  7. A questo punto potete decorarli: realizzate la glassa, unendo lo zucchero a velo all’acqua. Prendete tutto il tempo necessario per ottenere la giusta consistenza, aggiungendo l’acqua molto lentamente, fino ad ottenere una crema corposa e lucida. Il composto ottenuto può essere colorato, a seconda della decorazione desiderata.
  8. Inserite la glassa in una sac à poche o in un cono di carta forno, lasciando solo una piccola apertura. Otterrete una decorazione più precisa, perfetta per dare sfogo al vostro lato artistico!

I biscotti di Natale vegani sono ora pronti per essere gustati da soli o con dell’ottimo tè, che ne esalterà tutto il sapore. Conservate in biscotti all’interno di una scatola di latta, rimarranno fragranti per almeno una settimana.

Buon appetito!

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Fabrizio Capecelatro
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