Biscotti di polenta, rustici e gustosi

Jun Wang  | 22 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
biscotti di polenta

I biscotti di polenta sono un insieme di sapori rustici e intensi che ti trasportano in un viaggio culinario nella campagna. La croccantezza esterna dei biscotti si fonde perfettamente con la consistenza morbida e burrosa all’interno, creando un’esperienza di gusto unica e appagante. Il sapore dolce della polenta si unisce alla freschezza della scorza di limone grattugiata, creando un equilibrio perfetto tra dolce e agrumato. Questi biscotti sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, accompagnati da un bicchiere di vino dolce o da una tazza di tè caldo.

biscotti di polenta

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15 minuti 
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi: per 20-25 biscotti
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

200g di farina di polenta
100g di burro morbido
100g di zucchero semolato
1 uovo
Scorza di un limone grattugiata
Un pizzico di sale

polenta

Caratteristiche

Provenienza: Trentino-Alto adige
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 6

  • 4 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.
  3. Unire la farina di polenta, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Mescolare bene fino a formare un impasto omogeneo.
  4. Prendere l’impasto e formare dei piccoli biscotti della forma desiderata.
  5. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno dorati.
  6. Servire i biscotti lasciandoli raffreddare per qualche minuto.

Vino da abbinare

Asti Spumante

Jun Wang
Jun Wang


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur