biscotti naty

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Ingredienti

Per la pasta:
375 gr di burro
3 bicchieri da 250 ml di farina 00
200 ml di yogurt bianco non zuccherato + 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio (se si usa la farina autolievitante niente bicarbonato ovviamente)

Per il ripieno:
130 gr di burro
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di gherigli di noci
vanillina

Preparazione

Grattugiare il burro per l’impasto, meglio se tenuto nel freezer prima, in una ciotola dove c’è già la farina. Aggiungere lo yogurt ed il bicarbonato, impastare per avere una pasta omogenea e molto morbida.

Stendere la pasta in uno strato non molto alto, non più di 5 mm. Meglio se ne fanno 3 rettangoli, è più pratico.

Frullare burro, zucchero, vanillina e noci nel frullatore.

Distribuire la massa ottenuta sui rettangoli di pasta. Premere un po’ in modo da far aderire il ripieno alla pasta.
Arrotolare.
Tagliare ogni rotolo in pezzetti larghi circa 3 cm.

Trasferirli su una placca da forno coperta con la carta forno e metterli nel forno preriscaldato a 180 gradi.

Cuocere finché non diventano leggermente dorati. Togliere e far raffreddare.

Non assaggiare quando sono ancora caldi (sembrano non perfettamente cotti).

Sono buoni da accompanare con il the, credo che vadano bene anche per il caffelatte.