Zucche, streghe e…biscotti? L’ingrediente segreto per un Halloween da brivido!

Aurora De Luca  | 07 Ott 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
biscotti di Halloween

L’atmosfera di Halloween avvolge le strade, le case e le cucine d’Italia. Sebbene questa festa abbia origini anglosassoni, negli ultimi anni è diventata sempre più popolare anche nel nostro Paese. E cosa c’è di meglio che celebrare questa festa con dei dolcetti fatti in casa? I biscotti di Halloween sono la risposta perfetta!

Dolcetto o scherzetto?

In Italia, Halloween è diventato un appuntamento fisso per grandi e piccini. Le strade si animano di bambini in cerca di dolcetti, le case si decorano con zucche e ragnatele, e le cucine si riempiono di profumi avvolgenti. Sebbene la tradizione del “dolcetto o scherzetto” non sia nata qui, gli italiani l’hanno adottata con entusiasmo, dando vita a nuove e deliziose ricette. La zucca, protagonista indiscussa di questa festa, è ricca di vitamine e minerali. Ma non è l’unico ingrediente interessante di questi biscotti. La cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano, oltre a conferire un sapore unico, hanno proprietà antiossidanti e digestive.

Prepariamoli insieme!

Scheda Sintetica

  • Nome della Ricetta: Biscotti di Halloween
  • Cucina: Italiana con influenze anglosassoni
  • Tipo di Piatto: Dolce
  • Dieta: Tradizionale
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di Preparazione: 30 minuti
  • Tempo di Cottura: 12-14 minuti
  • Porzioni: 10-12 biscotti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo di frigo
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata in polvere
  • Chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella o altra crema al cioccolato

Procedimento

  1. In una planetaria con la frusta k, lavorare a bassa velocità l’uovo, il sale, il burro freddo a dadini e lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito e le spezie a piacere.
  2. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Stendere la pasta frolla in una sfoglia di 5 mm e, con un tagliabiscotti a forma di zucca, ricavare le sagome.
  4. Posizionare metà delle sagome su una teglia con carta forno. Con un coltellino, intagliare occhi, naso e bocca sulle restanti sagome e posizionarle sulla teglia.
  5. Cuocere in forno già caldo a 180° per 12-14 minuti. Una volta raffreddati, farcire i biscotti con Nutella e accoppiarli.

Servili così

Questi biscotti di Halloween sono perfetti per stupire amici e familiari. Con il loro aspetto spaventoso e il loro sapore irresistibile, conquisteranno il palato di tutti. E per un abbinamento perfetto? Prova a servirli con un bicchiere di Vin Santo o Passito, due vini dolci che esalteranno la golosità di questi dolcetti.

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E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
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