Materia prima: boghe o aguglie.
Tecnologia di preparazione: i pesci (si utilizzano quelli di media grandezza) vengono infarinati e fritti. Quando sono freddi si mettono a marinare in una soluzione di aceto misto ad un soffritto di carote, sedano, cipolle, più eventuali rosmarino, salvia o alloro, aggiungendo grani di pepe, chiodi di garofano ed altri aromi a seconda dei gusti. Chiuso il barattolo si conserva in luogo fresco, meglio se in frigorifero.
Maturazione: qualche giorno.
Area di produzione: costa ligure.
Calendario di produzione: primavera-autunno.
Note: è un’altra delle tante varianti dello scapece.
Pantelleria è l'isola del sole e del vento, ed è uno scrigno prezioso di ...
Ventotene è una piccola isola vulcanica situata nel Mar Tirreno, parte ...
Non è solo un luogo fisico, ma un posto dove scoprire, assaporare e approfondire la ...
La nuova zona geografica del tartufo bianco della Lunigiana rappresenta un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur