Bottarga di molva

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Materia prima: sacca ovarica di molva.

Tecnologia di lavorazione: è la stessa della bottarga di muggine e di tonno.

Maturazione: 2/3 mesi

Area di produzione: Alghero (Sardegna).

Calendario di produzione:

Note: la molva viene pescata all’imbocco del Mediterraneo a circa 300 metri di profondità. Ci sono delle sacche ovariche di molva che arrivano anche ad un chilogrammo di peso, ma la media è di 250 gr. contro i 150 gr. del muggine, i 3 Kg. del tonno, i 175 gr. della spigola o branzino, i 1600 gr. del merluzzo, i 2500 gr. del pesce spada. La bottarga di molva è di sapore più delicato di quella di tonno e di muggine, più rara da trovare sul mercato. La molva elongata appartiene alla famiglia dei gadidi (pesce pelagico) ed assomiglia al nasello con il corpo più allungato e un bargiglio sulla mandibola.

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