Territorio interessato alla produzione: Comune di Siano e Viciniori (SA)
Descrizione sintetica del prodotto
Involtino di carne di capra ripieno di erbe aromatiche e cotto in umido con sugo di pomodoro
Cenni storici e curiosità
Si tratta di una preparazione riscontrabile nelle tradizioni gastronomiche comunità del territorio da tempo immemorabile, che si tramanda come tradizione orale di generazione in generazione.
La sua origine è legata alla diffusione capillare della pastorizia ed in particolare dell’allevamento caprino tra le popolazioni locali, soprattutto connessa all’utilizzo dei pascoli del Monte Porche, sovrastante l’abitato della città di Siano; pascoli che essendo costituiti, essenzialmente, da una gariga con prevalenza di essenze arbustive, risultava particolarmente adatta allo sfruttamento da parte della specie caprina.
Immagina di svegliarti cullato dal suono delle onde del mare e circondato da vigneti ...
Erice, precedentemente noto come Monte San Giuliano, è un piccolo borgo siciliano ...
Tra le città umbre più vive e meno raccontate, Foligno è un piccolo scrigno di ...
Quando parliamo di savoiardi, l’immaginazione corre subito alla consistenza ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur