Il brasato al Barolo è un piatto della tradizione culinaria piemontese che unisce la dolcezza del Barolo all’intenso sapore della carne di manzo. La carne viene cotta a lungo in un gustoso sugo di Barolo, aromatizzato con verdure, spezie e erbe aromatiche, fino a diventare morbida e succosa. Il contorno perfetto per questa carne è il purè di patate che raccoglie alla perfezione il delizioso sughetto di cottura della carne.
1,2 kg di carne di manzo per brasato
1 bottiglia di Barolo
2 cipolle grandi
2 carote
3 spicchi d’aglio
2 coste di sedano
2 foglie di alloro
3 rametti di rosmarino
3 rametti di timo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Piemonte
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 8
Barolo DOCG
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