brioches

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Ingredienti

500gr di farina 00;
50 gr di burro;
un cubetto di lievito di birra;
150 gr di latte;
150 gr di zucchero;
2 uova intere;
ripieno a piacere.

Preparazione

1 ora senza considerare la lievitazione, più 20min circa per la cottura in forno a 200°.

Iniziamo con lo scaldare il latte e appena è tiepido sciogliamoci lo zucchero e il lievito.

In un’altra scodella mettiamo la farina e il burro, con molta pazienza amalgamiamo il burro alla farina con le mani schiacciandolo a pezzetti con le dita.

Una volta mescolato bene il burro aggiungiamo le uova e lavoriamo con una frusta l’impasto.

Cominciamo pian piano ad aggiungere il mix di latte-zucchero-lievito e continuiamo a mescolare, quando non ce la facciamo più con la frusta passiamo ad impastare a mano.

Quando l’impasto sarà diventato compatto lo mettiamo a lievitare per circa due ore in un posto asciutto e al caldo (io di solito lo metto nel forno spento così sarà al riparo dall’aria e dal freddo).

Passato il tempo di lievitazione riimpastiamo e se serve aggiungiamo un pò di farina affinchè l’impasto non risulti appiccicoso.

Dividiamo l’impasto in tre palline e cominciamo col lavorarne una.

Stendiamo la massa con l’aiuto di un mattarello formando una sfera e dividetela in spicchi (io di solito ne faccio 6 o 8 a seconda di quanto li voglio fare grandi).

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