briosch con ripieno di mele

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Ingredienti

Per la pasta sfoglia:
250 grammi di farina di Farro
10 grammi di sale
200grammi d’acqua

200 grammi di burro
75 grammi di farina di farro

Per il ripieno: 6 mele
uvetta
chi vuole può aggiungere nocciole tritate
succo di mezzo limone,basta un pocchino
cannella mezzo cucchiaino!

Preparazione

Adesso versiamo in una ciotola la farina,il sale e le l’acqua!
Mescoliamo tutto! Dopo dichè versiamo tutto sul tavolo da lavoro! Con un po di farina formiamo un bell’impasto!
Adesso prendiamo la margarina amorbidito,tagliamo a pezzetti piccoli,la mescoliamo con la farina bene! Una volta preparata il il burro con la farina,la mettiamo su una carta da forno,e la mettiamo a riposare in frigo per mezz’ora!
IL pasto che abbiamo lasciato sul tavolo da lavoro,ogni ca 5-10 minuti gli diamo una bella sciacciatina con un po di farina,basta una spolverata!
Intanto è passato la mezz’ora, riprendiamo il nostro pasto ,la tiriamo un po,con il materello della pasta! Adesso prendiamo la margarina dal frigo,la spaliamo sul impasto,chiudiamo bene la pasta,cosi che non cè uscita della margarina,giriamo la pasta,e con il matterello per la pasta, tiriamo la sfoglia!
Fatto questo la ripiegamo in 4!
Dopo di chè mettiamo la nostra pasta nel frigo per mezz’ora! Questa operazione la ripettiamo per 4 volte in tutto!
Nel frattempo peliamo le mele,la grattugiamo,e nelle mele gratugiate inseriamo l’uvetta,la cannella macinata,il limone,e le noci tritate in farina,mescoliamo bene tutto!
Adesso riprendiamo la nostra pasta sfoglia,la tiriamo una sfoglia ca 2-3 mm. Dopodichè la tagliamo a triangoli!
Adesso prendiamo un triangolo,inseriamo un cucchiaino del nostro composto di mele,la rotoliamo cosi per fare la forma come i cornetti! Ripettiamo tutto cosi fino alla fine! Adesso mettiamo tutto su una teglia da forno,con la carta da forno! Apogiamo le nostre briosch sulla teglia,gli diamo una sbenelata col l’uovo,nel frattempo scaldiamo il forno a 180°gradi!
Fatto tutto questo gli mettiamo a cuocere nel forno,per 20minuti!
Ecco pronti i nostri briosch!
Gli date una spolverata di zucchero a velo se volete!

Questa sfoglia potete anche fare con la farina bianca,essendo che io sono tolerante alla farina,non ho altra scelta!
Però sono buonissimi,provate e vedete,non cambia!

Se volete potete andare nella pagina blogdolci,gli cè anche il video per prearare la pasta sfoglia! Io lo preso gli,ma dopo dichè ho dovuto cambiare un pò con la farina e il burro!Se no rimane tutto uguale!
E come si inserisce il ripieno,e come si rotola,potete anche andare nel blogdolci!Briosch salate!

Note

Sono molto buoni! Tempo di lavoro
ca 4 ore tutto! Vale la pena!