Infiorescenza e parte tenere del fusto con le foglie. Particolarità del Broccoletto del Lago è che si coltiva nei terreni sabbiosi adiacenti il Lago Trasimeno; questo fattore dà al Broccoletto un sapore “amarognolo” particolare.
Territorio interessato alla produzione: Comuni di Magione, Passignano sul Trasimeno, Tuoro sul Trasimeno, Castiglione del Lago e Panicale.
Cenni storici e curiosità
Proverbi
“Finito il carnevale e le polpette, metti su il caldaio per le pulezze”.
Il Frico è un piatto che racchiude l'anima della cucina friulana, in particolare ...
Tra le affascinanti colline dell’Ogliastra, nel cuore più autentico della ...
Esiste un’opera monumentale di land art che vive e respira, tra i comuni di ...
L'innevata vetta del Monte Bianco è il simbolo iconico delle Alpi, situata al ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur