Infiorescenza e parte tenere del fusto con le foglie. Particolarità del Broccoletto del Lago è che si coltiva nei terreni sabbiosi adiacenti il Lago Trasimeno; questo fattore dà al Broccoletto un sapore “amarognolo” particolare.
Territorio interessato alla produzione: Comuni di Magione, Passignano sul Trasimeno, Tuoro sul Trasimeno, Castiglione del Lago e Panicale.
Cenni storici e curiosità
Proverbi
“Finito il carnevale e le polpette, metti su il caldaio per le pulezze”.
Phyllo, in greco, significa foglia, e lascia immediatamente intuire le ...
Pizza margherita, pasta al pomodoro e basilico e parmigiana: cosa hanno in comune ...
La chiamano la porta dell’Umbria poiché è tra le prime tappe che si incontrano ...
Le seppie in zimino rappresentano una delle ricette classiche della cucina ligure. ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur