La pianta del broccoletto di Anguillara presenta un fusto centrale da cui dipartono ampie foglie irregolarmente lobate e dentate di colore verde intenso.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Anguillara Sabazia (RM)
Cenni storici e curiosità
La coltivazione del Broccoletto è presente nel comune di Anguillara da tempo remoto. Numerose sono, infatti, le documentazioni orali e fotografiche che testimoniano la storia di questa coltura. Fino al 1950, prima della II guerra mondiale, venivano raccolte e mangiate solamente le infiorescenze; successivamente anche i gambi. Presso gli archivi del comune sono stati ritrovati documenti del febbraio 1953, in cui si ricava che il sindaco rilasciava ai singoli produttori di broccoletti l’autorizzazione di ingresso ai mercati generali di Roma. Negli ultimi anni, si svolge ad Anguillara, nel mese di gennaio, la Festa del Broccoletto.
Si trova in tutti i forni delle città della Calabria, e spesso viene fatto in casa ...
È simbolo di come i prodotti tradizionali possano essere preservati e valorizzati. ...
Trofarello è una piccola perla nel cuore del Piemonte che, pur essendo poco ...
Esiste un’opera monumentale di land art che vive e respira, tra i comuni di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur