Bucce di melone sott’olio

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Materia prima: bucce di melone.

Tecnologia di lavorazione: le bucce di melone si fanno bollire in acqua e aceto per alcuni minuti. Si scolano e si lasciano asciugare per diverse ore. Si mettono nei barattoli, aromatizzando con aglio, prezzemolo, origano, peperoncino, basilico, ecc. e ricoprendo d’olio. Si conservano in luogo scuro e fresco per lungo tempo.

Maturazione: 20-30 giorni.

Area di produzione: Orune (Nu).

Calendario di produzione: estate.

Note: questa curiosa conserva vide la luce durante la Guerra del 1915-1918, in un periodo in cui scarseggiava ogni genere di risorsa, ma non l’olio di oliva, al quale si doveva trovare invece una destinazione. A quell’epoca coloro che non avevano l’olio d’oliva adoperavano in alternativa l’olio di lentisco o di faggiola.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur