1 kg. di farina 00
350 gr. di zucchero
350 gr. di strutto oppure burro o margarina
8 uova
2 bustine di lievito
2 bustine di vanillina
buccia grattugiata di limone
marmellata di vari gusti
Preparate la pasta mescolando insieme velocemente la farina, lo zucchero, il lievito, la margarina, le uova, la vanillina e la buccia di limone. Imburrate degli stampini scegliendo varie forme. Foderate gli stampini con la pasta preparata lasciando un vuoto al centro. Riempite i vuoti con la marmellata che si preferisce.
Ricoprite gli stampini con un altro pezzo di pasta e modellate il buconotto seguendo i contorni degli stampini stessi.
Disponete i dolcetti su una teglia e mettete a cuocere nel forno già riscaldato a 180 gradi il tempo necessario per ottenere un bella doratura (circa 35-40 minuti).
una volta si usava solo lo strutto, naturalmente oggi per ragioni dietetiche è spesso sostituito da burro o margarina.
I Bucconotti o Bocconotti sono dolcetti tipici di tutto il meridione, dall’Abruzzo alla Calabria, con infinite variazioni: dalle più diverse marmellate, creme anche aromatizzate, cioccolato, frutta, ecc.
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