Intestino di agnello strizzato manualmente in tripperia, lavato all’esterno, avvolto a matassa o a treccia ed inserito in sacchetti per alimenti.
Territorio interessato alla produzione: Diffuso su tutto il territorio regionale.
Cenni storici e curiosità
I menù tipici delle zone di colline e montagna hanno la coratella di agnello tra i loro piatti tipici ed il budellino è parte principale di detto piatto.
In tutti i mattatoi tradizionali il budellino di agnello veniva pulito e lavato come descritto in precedenza.
Tutti i veterinari di una certa età sono in grado di confermare il consumo di detto prodotto nella tradizione alimentare.
I Maccheroni di Campofilone appartengono alla tradizione delle Marche almeno dal ...
È un piccolo borgo in Toscana, molto vicino alle famosissime terme di Saturnia e ...
Immerso nel cuore del Molise, Miranda è un borgo che sembra uscito da una ...
È una ricetta semplice ma sostanziosa al tempo stesso e, come spesso accade nelle ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur