budino ai due colori

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Ingredienti

200 g di panna fresca liquida, 500 g di ricotta, 180 g di zucchero, 10 g di gelatina alimentare, 30 g di cacao amaro, 60 g di liquore (tipo Cointreau), 100 g di cioccolato fondente.

Preparazione

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scaldare la panna con lo zucchero per 3 min. 60° vel. 3, unirvi la gelatina ben strizzata e mescolare fino al completo scioglimento 30 sec. vel. 2. Aggiungere il liquore e lasciare raffreddare. Incrporare la ricotta ed amalgamare, 20 sec. vel. 4. Versare parte del composto negli stampini fino a metà altezza, porre in freezer per 10 min. Mescolare al composto avanzato il cacao, 10 sec. vel. 3. A questo punto, finire di riempire gli stampini e porre in frigorifero per almeno 1 ora. prima di servire, rovesciare gli stampini sui piatti, scioglier eil cioccolato fondente a bagnomaria e, dopo aver riempito un cornetto di carta da forno, formare una rete decorativa sopra ogni dolcetto.

Note

ricetta bimby