Cacc’e Mmitte di Lucera DOC

Condividi con:

Zona di produzione: la parte settentrionale della regione, nei comuni di Lucera, Troia e Biccari, in provincia di Foggia.

Vitigni: Uva di Troia (denominata localmente Sumarello) 35-60%, Montepulciano e/o Sangiovese e/o Malvasia Nera di Brindisi 25-35%, Trebbiano toscano e/o Bombino bianco e/o Malvasia del Chianti 15-30%.

Resa massima per ha: 140 qli.

Resa massima di uva in vino: 65%

Gradazione alcolica minima: 11,5%.

Acidita’ totale minima: 4,5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 20 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino pi o meno carico; profumo caratteristico ed intenso; sapore pieno ed armonico con retrogusto caratteristico.

Qualificazioni: nessuna.

Tipologie: nessuna.

Abbinamenti: salumi piccanti, primi piatti con sughi di carne, carni di maiale e agnello al forno o in umido, carni rosse alla griglia, formaggi ovini stagionati.

Video di Gusto