Zona di produzione: la parte settentrionale della regione, nei comuni di Lucera, Troia e Biccari, in provincia di Foggia.
Vitigni: Uva di Troia (denominata localmente Sumarello) 35-60%, Montepulciano e/o Sangiovese e/o Malvasia Nera di Brindisi 25-35%, Trebbiano toscano e/o Bombino bianco e/o Malvasia del Chianti 15-30%.
Resa massima per ha: 140 qli.
Resa massima di uva in vino: 65%
Gradazione alcolica minima: 11,5%.
Acidita’ totale minima: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 20 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino pi o meno carico; profumo caratteristico ed intenso; sapore pieno ed armonico con retrogusto caratteristico.
Qualificazioni: nessuna.
Tipologie: nessuna.
Abbinamenti: salumi piccanti, primi piatti con sughi di carne, carni di maiale e agnello al forno o in umido, carni rosse alla griglia, formaggi ovini stagionati.
Presentata ieri presso l’Elvis Wine Bar (via di Priscilla, 110, Roma) la neonata ...
Nel dinamico mondo della ristorazione, Pescaria, rinomato ristorante di street food ...
In una Milano vestita delle luci del Natale, si rinnova una tradizione che affonda ...
Nel suggestivo contesto dell'Alto Lazio, dove la natura si fonde con la storia, si ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur