La Cacio e Pepe è forse uno dei piatti italiani più famosi: si tratta di un primo piatto appartenente alla tradizione culinaria romana, e la sua ricetta è da sempre oggetto di accese discussioni.
Pur essendo uno dei piatti più semplici e deliziosi della cucina romana, riesce ad esserne un vero e proprio simbolo almeno quanto l’amatriciana. La cacio e pepe racconta inoltre di quanto la cucina italiana possa essere magnifica utilizzando pochi ingredienti ma di qualità. Tradizionalmente, il piatto è fatto con solo tre ingredienti principali: pasta, Pecorino Romano (cacio), e pepe nero macinato fresco. Questa combinazione crea un piatto ricco di sapore e sorprendentemente cremoso.
L’aspetto più tipico e appetitoso di questo piatto è infatti proprio la sua incredibile consistenza cremosa al palato.
Per quanto la Cacio e Pepe sia un piatto umile e dai pochi ingredienti, la sua preparazione nasconde però qualche piccola insidia.
Scopriamo allora insieme la ricetta originale della Cacio e Pepe, per ottenere una pasta cremosa e irresistibile.
Ingredienti
Cacio e pepe, procedimento
Impiattate la vostra Cacio e Pepe e servitela ben calda, dopo averla condita con ulteriore pepe macinato. Il successo è assicurato e non stupitevi se i commensali chiederanno il bis!
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