calamari al riso (marocco)

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Ingredienti

Calamari al riso (Marocco)
Calamari 250 g
Pomodoro 500 g
Riso 250 g
Cipolla 1
Olive nere e verdi 100 g
Farina 3 cucchiai
Aglio 3 spicchi
Olio d’oliva 1/2 bichiere
Sale

Preparazione

Pulite i calamari e tagliateli a pezzi, spolverateli di sale e pepe e passateli nella farina. Tritate fine una cipolla e fatela soffriggere in una padella grande con 1/4 di bicchiere d’olio, disponete i calamari e fateli dorare cinque minuti a fuoco vivo girandoli continuamente ed aggiungendo l’aglio schiacciato, pepe e sale e, se necessario, l’olio rimanente. Incorporate i pomodori pelati e spezzettati.

Fate cuocere per circa tre minuti, aggiungete il riso, versate 1/4 di litro d’acqua calda, fate cuocere a fuoco medio e mescolate in continuazione affinché non si attacchi alla padella. Versate piccole quantità d’acqua calda, man mano che cuoce.

Note

Dopo la cottura aggiungete le olive nere e quelle verdi. Servire caldo