Calcioni

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-farina bianca gr. 400
-pecorino grattugiato
(fresco e non piccante),circa gr. 500
-zucchero semolato gr. 250
-burro,circa gr. 80
-10 uova
-un grosso limone
-olio d’oliva

Preparazione

Con la farina, gr. 50 di zucchero, gr. 50 di burro, 3 piccole uova e 5 tuorli fare la pasta frolla unendo anche una cucchiaiata di olio. Mentre riposa preparare il ripieno: sbattere due uova intere e quattro albumi con il restante zucchero poi unire a poco per volta il pecorino sino ad ottenere una giusta consistenza. Grattugiare su questo impasto la scorza del limone, mescolando bene. Stendere la pasta frolla ad un’altezza di 2-3mm., poi usando un tagliapasta dentellato del diametro di cm. 8 ricavare tanti dischi: su ognuno distribuire un poco di ripieno, quindi chiudere il disco a metà, ottenendo delle mezze lune. Per unire bene la pasta pennellarne i bordi con albume sbattuto. Con le forbici praticare un taglietto al centro del « calcione ». Imburrare due placche, sistemarvi i dolci un poco distanziati, poi pennellarli con albume sbattuto. Cuocerli in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Servirli caldi oppure tiepidi.

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