I calzoncelli (o cuscinetti) pugliesi,conosciuti anche con il nome di calzoncelli o panzerotti dolci, sono un dolce tipico del periodo natalizio.
Si tratta di piccoli fagotti fritti ripieni di pasta reale, ottenuta dalle profumatissime mandorle che abbondano nel territorio pugliese. Sono davvero un golosissimo e ricco dolce, perfetto da accompagnare anche con il famoso vincotto!
Scopriamo allora insieme la ricetta dei calzoncelli pugliesi, per poterli preparare a casa durante le feste.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
I vostri calzoncelli pugliesi sono ora pronti per essere serviti! Dopo averli velocemente asciugati con della carta da cucina, disponeteli su un piatto e spolverizzateli di zucchero a velo. Se volete dare un tocco di gusto in più ai vostri cuscinetti, accompagnateli con dell’ottimo vincotto pugliese.
Nel cuore pulsante di Roma, tra vicoli intrisi di storia e tradizione, si cela un ...
Piccolo, colorato e sospeso nel tempo: Boccadasse è uno dei luoghi più iconici e ...
Se dovessi riassumere Navelli in un morso direi così: croccante come un cece ...
La Mesc-ciùa è una zuppa popolare tipica della zona di La Spezia e dell'entroterra ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur